?

Log in

Роман [entries|archive|friends|userinfo]
Роман

[ website | Моё семейство ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| Философское Моя жизнь Читаю Фото Статьи Диалоги Афоризмы Музыка Мир Всё ]

(без темы) [авг. 20, 2008|06:40 pm]
Роман
[Tags|, , ]

вообще для меня удивительным фактом в православии является отношение к грусти, печали, тоске, и ко всякого рода меланхолии, как к греховному состоянию. А ведь действительно трудно всегда радоваться.. даже в очевидной радости, которая ничем не омрачена, радоваться порой трудно, потому что оглядываешься, вспоминаешь в каком мире живёшь и знаешь, что всему приходит однажды конец.. что чем выше поднимешься, тем больнее упадёшь. Но нет, христиане говорят нужно радоваться, и не только в благополучных обстоятельствах, но даже в огненных искушениях.. радуйтесь.. сквозь слёзы, но радуйтесь.. хочется рыдать? - радуйтесь, кричать? радуйтесь!
Нужна причина для радости? и наверное это главная лакмусовая бумажка вообще веры как таковой. Что должен видеть человек, который находит повод для радости даже в самых тяжелых обстоятельствах? Что ожидать, на что надеяться? О чём думать?
Авраам, отец веры.. должен был расстаться со своим единственным сыном. Он шёл на гору вместе с ним, и думал в этот момент, что его сын не может умереть.. он не умирал от отчаяния, он вёл его на вершину, где должна была произойти самая главная кульминация в его жизни. Он шёл к самой главной радости, через самую сильную боль, которую только мог пережить человек в его ситуации. И его вера не была посрамлена. Он спускался с этой горы с живым сыном, став другим человеком.. он имел откровение о Боге, который однажды сделает нечто, что произведёт радость во всех кто ждал освобождения от этой самой вселенской тоски накрывшей мир.. тоски по избавлению от смерти, главной причины этой самой тоски.
Ссылка4 комментария|Оставить комментарий

я бы вот так себя утешил.. [авг. 1, 2008|12:22 am]
Роман
[Tags|]

вообще, свою боль надо держать при себе.. никому не станет легче от того, что ты начнёшь плакаться всем в желетку, рассказывать как тебе плохо. Жалости ведь ты не хочешь, не для этого ты даже и на свет пытаешься вынести то, что тебя беспокоит или доставляет тебе страдания.. Тебе просто хочется рассказать. Но задай себе вопрос - зачем? и кому это надо?
Помощь, если она реально приходит, как правило является спонтанным действитем со стороны друзей, оказавшихся чуткими к твоему состоянию.. А те, для кого ты являешься случайным человеком, даже если прочтут прямое обращение с просьбой о помощи, вряд ли смогут разделить хоть сотую часть твоей беды. Так что не хнычь, а неси её мужественно.. только ты, и она, твоя ноша. Пусть она будет тайной, которая хранится для самых верных друзей.. а если таких не найдётся, оставь её между собой и Богом..
Ссылка9 комментариев|Оставить комментарий

Вполне легальный способ.. для тех кто борется с коррупцией. [июл. 30, 2008|01:07 am]
Роман
[Tags|, ]

деньги на бирже делаются просто.. чиновниками конечно). Сначала выходите, говорите что крупнейшая компания в стране нуждается в проверке.. говорите ФАС. Ждёте пару дней, пока СМИ не начнёт поговаривать о новом "Юкосе".. потом скупаете акции, упавшие в цене.. а потом выходите, и говорите "Участь Юкоса Мечелу не грозит"..) Через пару часов можно акции продавать..
СсылкаОставить комментарий

странно, но факт.. [июл. 28, 2008|11:26 am]
Роман
я частенько говорю людям о том, что хотел бы видеть в их жизни..) и просто говорю - у тебя будет так и так, вот увидишь) А годы спустя мне говорят "твоё пророчество сбылось.. действительно вот так и так") А я ведь не пророчествовал. Просто я вижу как будет лучше) *Хотя может это откладывало глубокий след в сознании слушающих?))*
Самое яркое "пророчество" было моей маме, про которое я напрочь забыл.. я ей в письмах писал о том, что у неё ещё будет..) а она в свои 50 лет уже считала что жизнь её закончена. "Помнишь ты мне писал о том что всё самое яркое в моей жизни ещё впереди? что мир увижу" Неа, не помню напрочь))
Вот, уже какой год путешествует по Европе.. пока что восточной) а жила всю жизнь на Сахалине..
Ссылка1 комментарий|Оставить комментарий

о воспитании.. [июл. 20, 2008|01:22 am]
Роман
[Tags|]

анализируя прожитую жизнь, понимаю, что после 16-17 лет, я уже практически не менялся.. всё было заложено в те годы. Я имею ввиду характер. И скорее всего, из этих 16 лет, можно выделить пару тройку ключевых лет, в которые особенно интенсивно шёл процесс становления меня, как личности, индивидуальности. Мне сейчас 31, но сказать что сильно отличаюсь от того себя, который был лет 10 назад, не могу. Опытнее? Да.. Стал больше знать свой (опять же) характер. Возможно вся жизнь проходит, в познании себя самого.. того, который был сформирован за первые 16 лет жизни.
Читать дальше...Свернуть )
Ссылка5 комментариев|Оставить комментарий

О царской власти [июл. 17, 2008|01:46 am]
Роман
[Tags|, ]

А знаете, Иисус Христос упразднил царскую власть, как мне думается.. это случилось, когда ему принесли динарий, и спросили "позволительно ли платить подать Кесарю?" Господь ответил "Отдавайте Кесарю Кесарево, а Богу - Божье", тем самым показав, ЧТО принадлежит царской власти, а что Божьей. Христос снял этот ореол божественности с царской власти, который постоянно поддерживался в среде народа. Пусть даже и сказал Апостол Павел "Всякая власть от Бога", но Читать дальше...Свернуть )
Ссылка2 комментария|Оставить комментарий

(без темы) [июн. 1, 2008|09:14 am]
Роман
[Tags|]

в последние годы ни один День Рождения не обходится без каких-то происшествий.. портящих натроение. В этот раз с самого утра мы с детьми поехали в город на праздник Смешариков, потом к маме моей в гости, а потом на Крестовский, в парк. Всё вроде замечательно, дети, солнце, красота.. но пришли на Смешарики, а там толпа народу, такая, что на мостике который ведёт на Заячий остров, образовалась пробка.. дети и родители протискивались мимо друг друга, а с одного и другого конца моста стояли ещё и машины, желающие по этому мосту проехать. В общем положительных эмоций от такого столпотворения мало.
Но по дороге на Петроградку, мы попали в первое наше ДТП, в нас врезался скутер (мокик). Я был не прав. Поздно заметил что проезжаю поворот (на GPS засмотрелся), и решил всё-таки повернуть из своего ряда направо, тем более правый ряд весь должен был уходить так же направо, но скутер решил ехать прямо, и врезался нам в правую переднюю дверь.. неприятно. Быстро поднял свой мопед и уехал. Он конечно тоже чувствовал что сделал что-то не так (как минимум ворон считал), но я был более неправ, чем он. Слава Богу что он не пострадал и скорее всего скутер его остался цел (на процентов 99). Но в правой двери моей теперь красуется вмятина. Машину не жалко, на то я такую и взял, чтоб убить и купить другую, но всё равно настроение было испорчено собственной неосторожностью. Слишком уверен был, что справа все едут направо, и смотрел не в зеркало, а только направо, высматривая наличие машины ГИБДД, которая меня могла легко остановить за нарушение, а дело было на повороте к Русскому Музею, там они часто стоят.
С первым ДТП меня)
Ссылка1 комментарий|Оставить комментарий

Светлая седьмица [май. 4, 2008|02:19 am]
Роман
[Tags|]

СсылкаОставить комментарий

(без темы) [май. 3, 2008|06:27 pm]
Роман
сегодня с Олей разговаривал по поводу сроков проведения обследований почек (с помощью контраста). Врачи не будут проводить контраст, пока не улучшатся анализы крови, в которой находят признаки того, что почки не очищают полностью кровь.. показатели не сильно превышены, но всё-же, при таких анализах врачи боятся что контраст не будет полностью выведен из крови. Замкнутый круг получается. Чтобы понять справляются ли почки со своей функцией, нужно вводить контраст, если почки не справляются с функцией - контраст вводить нельзя. Значит нужно одно - полное восстановление функций почек, чтобы ввели контраст и убедились таки что с ними всё в порядке. На сегодня молитва за то, чтобы почки выполняли свою функцию и выводили из крови все ненужные вещества, очищали кровь, и её показатели были в норме.
Сегодня ночью последний укол антибиотиков будут делать, курс антибиотиков закончен, надеюсь он больше не понадобится. Надеюсь Оля завтра договорится с врачом, чтобы их стали выпускать на улицу гулять.
Нужно чудо чтобы их выписали, чтобы всё это поскорее закончилось.
6/05/08 с антибиотиками нас обманули.. колоть не будут, но суспензию из антибиотиков давать продолжат.
Ссылка2 комментария|Оставить комментарий

(без темы) [апр. 21, 2008|01:32 pm]
Роман
вчера у нас родился мальчик, назвали Даниилом.. хотя сначала хотели назвать Алексеем, я даже сейчас в раздумьях, но вроде Оля уже называет его Данечкой. В 11 утра отвёз в роддом, а в 14 часов уже родила.
Сегодня Оля его сфотографировала и на видео сняла, я его только так смог увидеть, потому что в палату не пускают (почему-то только те кто по 30 тыс. заплатил, к тем в палату пускают, а те кто не платил, в палату нельзя). Оля лежит в четырёхместной палате одна.. увы, даже без ребёнка. Врачи за ним наблюдают интенсивно, подозрения у них на проблемы с почками и сердцем. С виду ребёнок совершенно здоров. Сегодня переводят его в специализированную больницу, а Оля остаётся в роддоме, ещё дня 3-4, а потом поедет в эту больницу к малышу. Ей сказали что сейчас она всё равно ничем помочь ему не сможет.
Все эти рассказы что УЗИ всё врут для успокоения в основном видимо были, потому что пару месяцев назад про почки нам уже сказали. Я конечно надеялся что всё пройдёт. Конечно надеюсь и сейчас, пока нет окончательных результатов, они будут только после перевода в больницу, где его изучат на более серьёзной аппаратуре.
Ссылка8 комментариев|Оставить комментарий

navigation
[ viewing | 10 entries back ]
[ go | earlier/later ]