?

Log in

притча о блудном сыне - Роман [entries|archive|friends|userinfo]
Роман

[ website | Моё семейство ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| Философское Моя жизнь Читаю Фото Статьи Диалоги Афоризмы Музыка Мир Всё ]

притча о блудном сыне [сент. 8, 2008|09:48 am]
Роман
[Tags|]

сын не думал об отце, даже когда начал сильно нуждаться и голодать, он вспомнил только о том, что у отца много пищи в доме, даже слуги всегда отлично накормлены. Сын вернулся к отцу не потому что сильно любил его, он вернулся вынужденно, потому что хотел есть. Но даже не смотря на это, отец выбежал к нему навстречу, потому что любил сына.
Иногда трудно себе признаться, что часто мы идём к Богу только по причине собственных проблем, и от хорошей жизни редко кто приходил к вере. Но у Бога любовь к нам не зависит от того, любим мы Его или нет. В Библии написано, что Он возлюбил нас и отдал Своего Сына за нас, когда мы были ещё грешниками. И даже когда мы возвращаемся к Отцу, мы всё ещё такие же грешники, которые не способны любить Бога так, как любит Он нас, мы младенцы, мы дети, любовь которых зачастую эгоистична. Бог не смотрит на это, и всё равно принимает нас, как бы говоря "потом поймёшь". Да и сколько раз наши родители говорили нам "вот будут у тебя свои дети, поймёшь".
Любовь к Богу просыпается, когда мы начинаем видеть Его благость к нам, в Библии так и сказано "Благость Божия ведёт к покаянию". Покаяние наверное в этом и заключается - в познании разницы между жизнью без Бога, и жизнью с Богом. По крайней мере без этого познания не бывает покаяния. И у той и у другой жизни есть свои плоды, последствия. А значит есть и причины. Блудный сын смотрел лишь на дары отца, но я уверен, когда он шёл к отцу, в его сердце не было истинного представления об отце, можно сказать, он его не знал.. ни тогда, когда уходил не знал, ни когда возвращался. Проигрывал в голове сценарий, что и как сказать, чтобы отец его взял хотя бы в наёмники. Но когда отец его встретил, все подарки ушли на последнее место.. сын встретил отца, возможно впервые по-настоящему.
При чём и старший сын, который с отцом оставался и никуда не уходил, не знал отца.. он буквально батрачил на него, и был удивлён, что ради его младшего брата, который всё пропил, устроен такой пир. Он (старший) даже не вошёл в дом. И снова отец сам идёт навстречу, и говорит "ты думаешь что мне жаль что-то для тебя? всё моё - твоё".
В общем, такая вот история утром меня посетила..
СсылкаОтветить

Comments:
From: more_whine
2008-09-30 08:19 am
Очень понравился ваш ЖЖ, я вас зафренжу и было бы круто если бы вы ответили взаимно;)
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: romanspb
2008-09-30 08:24 am
хорошо) только я редко здесь стал появляться.. но раз есть интерес к моему ЖЖ, постараюсь его совсем не забрасывать.
(Ответить) (Parent) (Thread)